+7 (495) 150 96 00 academy@academyit.ru Войти

В корзине ничего нет.

В корзине ничего нет.

Академия АйТи Онлайн

Обеспечение безопасности персональных данных актуально для всех компаний

Дата: 19 мая 2015 года

Приглашаем на одну из самых актуальных программ повышения квалификации  - «Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

Задача по выполнению требований Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» является одной из основных как для руководителей организаций, так и для специалистов, ответственных за обработку и защиту персональных данных.

Все без исключения организации или компании в России, независимо от форм собственности,являются операторами персональных данных, поскольку, как минимум, осуществляют сбор, систематизацию, хранение и уточнение сведений о своих сотрудниках в соответствии с российским законодательством (Трудовой Кодекс РФ). Кроме того, большинство организаций, по роду своей деятельности обрабатывают сведения о своих клиентах, партнерах, поставщиках и субподрядчиках.

Расписание начала ближайших курсов в наших учебных центрах

Волгоград — 25 мая, 7 июля
Санкт-Петербург - 29 июня
Тюмень 20 июля

Программа разработана с учётом требований Федерального закона от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности», Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Особо важно то, что настоящая учебная согласована с ФСТЭК России и удовлетворяет требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2012 г. № 79, предъявляемым к соискателям лицензии (или лицензиатам), выполняющим работы и оказывающих услуги, перечисленные в пункте 4 Положения о лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации.

По результатам обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

Но самое главное, слушатели, прошедшие обучение в Академии АйТи,

После изучения курса слушатель будет:

Знать:

• основные положения нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы обеспечения безопасности персональных данных;
  • основные виды угроз безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных;
  • содержание и порядок организации работ по выявлению угроз безопасности персональных данных;
  • процедуры задания и реализации требований по защите информации в информационных системах персональных данных;
  • меры обеспечения безопасности персональных данных;
  • требования по обеспечению безопасности персональных данных;
  • порядок применения организационных мер и технических средств обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

Уметь:

• создавать организационно-распорядительные документы в интересах организации работ по обеспечению безопасности персональных данных;
  • планировать мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных;
  • обосновывать и задавать требования по обеспечению безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных;
  • проводить оценки актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • определять состав и содержание мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для блокирования угроз безопасности персональных данных.

Владеть:

• навыками работы с правовыми базами данных;
  • навыками определения уровней защищённости персональных данных;
  • навыками выявления угроз безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных;
  • навыками разработки необходимых документов в интересах организации работ по обеспечению безопасности персональных данных;
  • навыками применения сертифицированных средств защиты информации.

Успешное окончание обучения по программе данного курса позволит специалистам:

• эффективно организовывать процесс обработки персональных данных в организации (компании);
  • проводить обследование (принимать участие в обследовании) информационных систем организации с целью определения сведений, необходимых для построения системы защиты персональных данных;
  • выявлять угрозы безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных и оценивать степень их опасности;
  • самостоятельно определять требуемые уровни защищённости персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных;
  • определять и обосновывать необходимость применения средств защиты информации;
  • аргументированно выбирать средства защиты информации, удовлетворяющие потребностям организации – обладателя информации;
  • правильно организовать эксплуатацию средств защиты информации;
  • самостоятельно разрабатывать требуемую организационно-распорядительную документацию.

Отправить заявку на обучение >>

безопасность персональных данных.png

Академия АйТи

a Softline Company

Ведущий консалтинговый центр получения дополнительного профессионального образования

Войдите в систему, чтобы получить все возможности платформы и доступ к образовательным курсам
Не запоминать
Забыли пароль?

Введите e-mail, указанный при регистрации, пришлем вам инструкцию по восстановлению пароля.
CAPTCHA

Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
CAPTCHA

Шаг 1 из 2 Заполните данные