+7 (495) 150 96 00 academy@academyit.ru Войти

Как использовать возможности электронного обучения на 100%

Дата: 15 марта 2016 года

для сайта.jpg

В интернете сотни тысяч платных и бесплатных электронных курсов. Развиваться, совершенствоваться, узнавать новое, получать нужные в карьере сертификаты можно сколько угодно. Компании-работодатели тоже все чаще выбирают электронные курсы для «апгрейда» сотрудников, среди заказчиков Академии АйТи таких уже 80%. Как использовать возможности электронного обучения на 100%, советует ректор Академии АйТи Игорь Морозов.

Свободный график расслабляет, чтобы чему-то обучиться электронно, большинству людей нужна регулярная обратная связь. Поэтому слушатели наших электронных курсов в постоянном контакте с тьютором, проходят тесты, выполняют практикум, консультируются с преподавателями, общаются в форуме. Интерактив оживляет учебный процесс и мотивирует на результат.

Но все мы переживаем эмоциональные взлеты и падения. Если энтузиазм пропал, возможны четыре причины.

Непонимание целей. Сотрудника отправили учиться, а объяснить, зачем — забыли. Весь отдел идет на курс «этика делового общения», а мне оно надо?!..

Что делать? Постарайтесь найти личный интерес, плюсы для себя, сформулируйте, можно на бумаге, как корпоративное обучение пригодится вам сейчас или в будущем. Дополнительный сертификат повлияет на вашу личную стоимость как специалиста? Пусть мозг работает на получение выгоды от обучения.

Сложная программа. Когда вы пытаетесь за минимальное время охватить огромное задание, психика испытывает перегрузку. Ведь приходится понимать и запоминать слишком большой объем информации.

Что делать? Научиться делить объем на части. Формат электронных курсов для этого идеально подходит — можно в своем ритме следовать индивидуальному графику. Составьте план-график обучения. Начните с самых простых и интересных пунктов, постепенно переходите к сложному.

Не хватает силы воли. Что делать? Собраться, пообещать себе награду, просто начать. Сделать первый маленький шаг. Следующие пойдут легче, постепенно втянетесь и потом заставлять себя уже не придется.

Плохое самочувствие. Мы не роботы, иногда нет сил от недосыпа, простуды или обострения хронической болезни. Непогода, весенний авитаминоз…

Что делать? Перед учебой уделите внимание здоровью, отдохните. Как только организм придет в форму, лень исчезнет. На время электронного обучения скорректируйте рабочий график. Распределите нагрузку равномерно, чтобы часы интенсивной работы чередовались с отдыхом.

Мотивация исчезает неслучайно. Найдите причину и боритесь с ней. Планируйте обучение, получайте удовольствие, развивайтесь, больше отдыхайте, и вы забудете о вопросе «как заставить себя».

Академия АйТи

a Softline Company

Ведущий консалтинговый центр получения дополнительного профессионального образования

Войдите в систему, чтобы получить все возможности платформы и доступ к образовательным курсам
Не запоминать
Забыли пароль?

Введите e-mail, указанный при регистрации, пришлем вам инструкцию по восстановлению пароля.
CAPTCHA

Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
CAPTCHA

Шаг 1 из 2 Заполните данные